パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2009年 03月 30日 ( 2 )
柔軟体操
f0157358_1254562.jpg

よっしゃ!今週もがんばるでー!体を伸ばして柔軟体操中。

何をがんばるのかは不明ですけどね。
[PR]
by chihuadog | 2009-03-30 12:52 |
ちょこっと焼き。
ホシノ丹沢酵母&はるゆたか100で焼いたプレーンベーグル。
f0157358_13255114.jpg前回より水分を少し
減らしてみたら
ホシノでもむぎゅっ♪
な食感に近づいた。

ソフト~セミハードの
中間くらいのこの食感。
また作れると良いな・・・。


こちらはほうれん草ベーグル。ほうれん草を生地に練り込み。
やっぱりパウダーより美味しいわ。
f0157358_13251832.jpg


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 
お芋のイングリッシュマフィン
f0157358_1326461.jpg
白神こだま酵母&はるゆたかブレンド(全粒粉入) 芋(鳴門金時)をちょっぴり
生地に入れコーングリッツのかわりに白ゴマをまぶしてみました。

チクテのマフィンのようにねっちりソフトの食感を目指して、低温で長めに焼いてみた。
ちょっと似た感じに近づいたような気もするけど、やけに酵母の匂いが気になって・・・。
次は少量で作ってみようかな・・・。

こんなちょっといまいちなマフィンをお友達へ差し上げてしまった。
お口に合えばいいけどめっちゃ不安や~~(@_@;) ごめんね。。。
[PR]
by chihuadog | 2009-03-30 12:52 | ベーグル