人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
無花果胡桃ぱん&コーンぱん
無花果胡桃ぱん&コーンぱん_f0157358_0163614.jpg

無花果と胡桃のぱん 
粉:はるゆたかブレンド・全粒粉・ライ麦(8:1:1)  酵母:ホシノ丹沢酵母

油分・糖分共に入れてません。ドライ無花果の甘みで十分美味いです♪

ハード系の粉を使用してないものあってセミハードな焼き上がり。

目指すはameen's ovenのいちくるバンズ。
久々に食べたくなってきたな・・・。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
無花果胡桃ぱん&コーンぱん_f0157358_0262748.jpg

コーン食ぱん
粉:はゆるたか100  酵母:ホシノ丹沢酵母 

こちらも油分・糖分ともに入れてません。コーンは缶詰を使用。
水分は缶詰の汁+牛乳で捏ねました。コーン物って生地がベタベタして
ものすごく捏ねにくいです。でもその分焼き上がりはふわふわで美味い♪

ホシノ丹沢酵母ってホシノ酵母よりふんわり焼きあがるような気がするんやけど
気のせいかな?発酵力も凄くてとっても頼もしい酵母ですわ。
by chihuadog | 2008-09-14 23:14 | 酵母ぱん
<< 簡単ベイクドチーズケーキ キャラメルホワイトチョコマフィン >>