人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
手作りいろいろ。
かなり前に作ったものなのですが・・・アップしちゃいます(^_^;)

プレーン  

粉:はゆるたかブレンド(ライ麦20%配合)  酵母:ヨーグルト酵母エキス
1次発酵無→ベンチ無→冷蔵庫で2次発酵(1晩)
手作りいろいろ。_f0157358_1648430.jpg

クランベリーチョコ ↑のプレーンにクランベリー+チョコ巻き込み

粉:はゆるたかブレンド(ライ麦20%配合)  酵母:ヨーグルト酵母エキス
クランベリーとチョコってほんま美味しいな~♪
手作りいろいろ。_f0157358_1650678.jpg

黄な粉胡麻

粉:はゆるゆたかブレンド  酵母:白神こだま酵母
1次発酵常温で1時間程→ベンチ無→2次発酵40分程。

黄な粉を20%ほど入れた生地に練り胡麻ペーストを巻き込き。
さらに黄な粉でお化粧。
胡麻ペーストがあまり甘くなくもひとつな出来でした。
それなのにお友達の所へ旅立たせてしまった・・・ごめんね。。。
手作りいろいろ。_f0157358_16511592.jpg

キャロットくるみスコーン
粉:ドルチェ BP使用
こちらはバター&卵不使用のオーガニックなスコーン。
そのまま食べるとやはり素朴なお味ね。
温めてバター&蜂蜜付けて食べたらなかなかのお味でした。
手作りいろいろ。_f0157358_16563380.jpg


久々にあま~いマフィンでも焼こうかな♪やっぱりお野菜マフィンにしようかな♪♪
by chihuadog | 2008-07-23 12:58 | ベーグル
<< スヤスヤ。。。 ろんろん工房(その2) >>