カテゴリ
全体ご協力お願いします ごあいさつ 犬 カフェ・レストラン スイーツ 酵母づくり 酵母ぱん イーストぱん ベーグル お店ぱん 旅行 雑記 LINK 未分類 以前の記事
2009年 07月2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 LINK(excite以外)
豆人
rancyan's じじいぬブログ スムスム日和 でかちわわ日和 Gonta & Nene おもしろ日記 あめとむち だいちゃん日記 Teke Teke mill*ai Bon Appetit* sweet ☆mama りさ&ママの部屋~PART2~ ☆ベーグルBaby☆ ベーグルの穴から見えるもの ぱ・ぱんがパン♪ non non mama's Bagel Simple,Natural & Delicious Days 日刊ろんろん けっけパンおなかぱんぱん もっちり☆まーったりlife きくのパンボ~ン・・・美味しい日記 ☆ベーグルDays☆ my sweetest thing ベーグルのちパン時々おやつ Happy☆Bagel&Bread☆Time Let's eat! ☆★Bread & Bagel★☆ + Tampopo Museum + bread & bagel freak♪ @お手紙はこちらから@ お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記ちわわカフェ アナ の いちにち Bagel★Sweets... タグ
ベーグル(168)
犬(129) お店ぱん(120) スイーツ(113) 自家製酵母(91) 酵母ぱん(78) カフェ・レストラン(60) マフィン(37) 雑記(28) イーストぱん(28) スコーン(23) ロールケーキ(17) パネトーネマザー(17) 酵母づくり(16) ホシノ酵母(13) アイスクリーム(12) バウムクーヘン(8) チーズケーキ(8) 焼き菓子(4) ケーキ(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
かなり前に作ったものなのですが・・・アップしちゃいます(^_^;)
プレーン 粉:はゆるたかブレンド(ライ麦20%配合) 酵母:ヨーグルト酵母エキス 1次発酵無→ベンチ無→冷蔵庫で2次発酵(1晩) クランベリーチョコ ↑のプレーンにクランベリー+チョコ巻き込み 粉:はゆるたかブレンド(ライ麦20%配合) 酵母:ヨーグルト酵母エキス クランベリーとチョコってほんま美味しいな~♪ 黄な粉胡麻 粉:はゆるゆたかブレンド 酵母:白神こだま酵母 1次発酵常温で1時間程→ベンチ無→2次発酵40分程。 黄な粉を20%ほど入れた生地に練り胡麻ペーストを巻き込き。 さらに黄な粉でお化粧。 胡麻ペーストがあまり甘くなくもひとつな出来でした。 それなのにお友達の所へ旅立たせてしまった・・・ごめんね。。。 キャロットくるみスコーン 粉:ドルチェ BP使用 こちらはバター&卵不使用のオーガニックなスコーン。 そのまま食べるとやはり素朴なお味ね。 温めてバター&蜂蜜付けて食べたらなかなかのお味でした。 久々にあま~いマフィンでも焼こうかな♪やっぱりお野菜マフィンにしようかな♪♪
by chihuadog
| 2008-07-23 12:58
| ベーグル
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||