パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
バナナベーグル&南瓜パン
生イーストで作るのもいよいよこれで最後です。
バナナを水分に置き換えて作るとどーしてもギュッと詰まった
ハード生地になってしまうけど、これを生イーストで作ったら??
生イーストのふわふわの威力とバナナのギュッとなるのが調和されて
もしかして・・・・と思い作ってみた。期待通りうれしいベーグルの完成です。f0157358_23222149.jpg

ソフトすぎずいい感じ。
トーストするとちょい皮バリッ。でも中はふんわりもっちりサン♪
ようやく生イーストでベーグル作りに成れてきた頃に生イーストが終了。
ようやくエンジンかかってきたとこやったのになぁ・・・。残念。
f0157358_23272843.jpg
チョコ+アーモンド巻き込み。
粉:リスドォル  酵母:生イースト 水分:バナナ

f0157358_23361916.jpg南瓜食ぱん

南瓜マッシュを生地に練りこんでみた。
バリッとかっこいい角のある角食ぱん
目指したけどいまいち。
冷めると上部が凹んでしまったし・・・。
食ぱんってほんま難しいわ(-_-;)

ふわふわで美味しかったので◎


f0157358_23364628.jpg
てっぺんが凹んでしまったので
なんかこうして見るとパウンドケーキ
みたいやわ(^_^;)

粉:レジャンデール
酵母:生イースト

f0157358_23403477.jpg
食ぱん生地を少しとって
プリン型に入れて焼いてみた。
マフィン型を洗うのが面倒やったんで。

ちょっと浅いプリン型で焼いたら
ただのまるっぽい感じになっちゃった。


中には南瓜サラダ(南瓜マッシュ・クリームチーズ・塩・胡椒・マヨネ少々)
を入れて焼いてみました。小さくて食べやすいお食事パンの出来上がり♪
f0157358_2344052.jpg
白っぽいのが卵の白身に見えるけどクリチですので・・・。

今回初めて使った生イーストでしたが油分ゼロでもふわっふわなパンが
焼けるのでちょっとハマりそうです。

今後、いっぱい挑戦してみたい酵母があるので先にそっちから挑戦していくかな(*^^)v
[PR]
by chihuadog | 2008-06-18 23:01 | ベーグル
<< オレンジカスタードマフィン 夏バージョン。 >>