林檎酵母でマフィンを焼いてみました。
驚く食感です。こんなしっとりふんわりしたマフィンが焼けたのは初めて。
BPで焼くマフィンとは食感が全然違います。酵母マフィンの方が軽い感じ。
これも酵母の力なんですね~~♪酵母マフィン夢中になりそうです♪♪
抹茶黒豆ホワイトチョコ
パンプキンプリン
パンプキン生地にカスタード&カラメル
焼く直前にカスタードを絞り入れたので真中穴が出来ちゃいました^_^;
カットするとカラメルがとろ~っと出てきます。
抹茶の方は発酵時間を1晩(7時間程)とったのですごくふんわりしてましたが
パンプキンの方は4時間程しか発酵に時間をとらなかったので抹茶みたいに
ふんわりしっとりにはならなかったです。スコーンと同じで発酵時間が長い方が
しっとり出来るのかな?またいろいろ試してみよう~っと♪