パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カンパーニュ
年末にSALEで購入したバヌトン型でカンパーニュを焼いてみた。
ずっとこのしましま模様に憧れておりました。だってしましま模様のおかげで
なんかお店のパンっぽく見えるんやもん(笑)でもクープがちょっと・・・(--;
次はもっと大胆にずばっとクープを入れないとあかんな~と反省です。
f0157358_23254595.jpg

加水170gで作ったので中はふわふわです。でもべちょべちょで捏ねにくかったな~。
果たして加水185gって手捏ね出来るんやろうか・・・。
f0157358_23281280.jpg
皮はパリッ
中はふわふわ♪

粉:リスドォル 少量イースト使用 

レシピ本はもちろん「ゆっくり発酵 カンパーニュ」です♪
[PR]
by chihuadog | 2008-01-14 23:22 | イーストぱん
<< ヨーグルト酵母(元種) プリンジャム >>