初焼きベーグルはあこがれのぐるぐる渦巻きに挑戦してみました。
チョコと抹茶のぐるぐるベーグル
チョコはパネトーネ酵母
抹茶は酒粕酵母
異なる酵母生地を合体して
渦ってみました。
味的にはどーなん?と不安
でしたが別に普通でした(笑)
酵母:酒粕酵母 + パネトーネ
この渦巻き具合がたまらん!
初挑戦にしては成功かな?
でもよく見ると真中に空洞が
出来ちゃってました(--;
渦巻きって楽しい~!
次はどんなぐるぐるにしようかな♪
プレーンベーグル
久々にプレーン焼いたら
焼きムラがひどい上に
皮に空気が入ってさめたら
空洞?が出来ちゃいました。
何が原因?冷蔵醗酵のせい?
おまけにかなりハードになった。
シンプルなだけに難しい(-_-;
酵母:酒粕酵母