人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お正月に焼いたぱん達
2008年もぱん焼きでスタートです。元旦に完成した酒粕の元種でこんなに作りました。

まず新年になって初めて焼いたのは「シナモンロール」。
大好きなかもめ食堂風に焼いてみたんですけど・・・^_^;
この映画を見たら美味しい珈琲とシナモンロールが頭から離れなくなりますんで(笑)

お正月に焼いたぱん達_f0157358_22452420.jpg
シナモンロール

中にクリチとシナモンを
巻き込んで焼いてます。

酵母:パネトーネマザー。

お正月に焼いたぱん達_f0157358_22482552.jpg
フルーツライ
ライ麦・全粒粉ベースで
ラム酒漬けのフルーツと
胡桃をたっぷり練りこんで
棒状に焼いてみました。

美味しい~~!
このパン定番になりそう~♪

酵母:酒粕酵母

お正月に焼いたぱん達_f0157358_22513217.jpg
クリチ入れて焼いてみたり☆

お正月に焼いたぱん達_f0157358_2252251.jpg
チョコを焼いて入れてみたり☆

ドライフルーツとチョコの組合せ
の方がクリチよりも美味しかった♪

これはきっと好みでしょうねぇ~

お正月に焼いたぱん達_f0157358_22563642.jpgオレンジピールとクリチのパン
オレンジピールを練りこんだ生地
の中にクリチを入りぱん。

酵母:酒粕酵母

お正月に焼いたぱん達_f0157358_2258784.jpg
クリチはkiriを使用。
レシピどおりだとオレンジピール
があまり主張してないので次は
水分量に気をつけながらもっと
増やしてみよう~!
そしてついでにクリチも増量☆

by chihuadog | 2008-01-05 23:03 | 酵母ぱん
<< ぐるぐるベーグル&プレーン カヌレ >>