nuts☆bagelの続き。
抹茶黒豆ベーグル
もっちもちな抹茶生地。抹茶って乾燥しがちやのになんて
うるおいたっぷり生地なんやろう。でも抹茶の風味はどこへ?でした。
クランベリー&ホワイトチョコベーグル
クランベリーって生地に入れるとこんなピンク色になったっけ?
なんでこんな可愛い色なんやろ?おまけにクランベリーの酸味があまりしない。
半分食べたうちの母は「このピンクの色は桜なん?柔らかくて美味しいな。」と
言うくらい、あの甘酸っぱい味がしないのはなんで?何かに漬けてる?
不思議なnutsのクランベリー。美味しいです。
もしかして只今、アレルギーの為、鼻づまり親子なので酸味が
感じ取られなかっただけなのかも・・・抹茶風味も・・・(^_^;)