いっぱいってほどでもないけどこんな感じ↓
はちみつブラウニー ドルチェ、BP
レシピの型より厚めの型で焼いたのと粉大さじ1しか使用してないので
ねっちょり濃厚なお味。ブラウニーというよりガトーショコラ?冷めてるフォンダンショコラ?
みたいなお味と食感になっております。
冷えたまま(常温のまま)食べるか、温めて食べるかはアナタ次第です(笑)
ブルーベリーチーズケーキ風マフィン ドルチェ、BP
ブルーベリー生地にサワークリームを入れて焼いてみました。
ブルーベリーの粒が大きすぎてちょっと失敗。生地がゆるくなりすぎた(涙)
目を閉じて食べればチーズケーキっぽいお味になるかなぁ・・・と(^_^;)
最近よく使うシリコンのマフィン型ですが上部と底部の直径があまり変わらないので
きのこちゃん型にはなかなかなりません。でも紙も油も要らないうえにお手入れも簡単。
型から外しやすいのでついシリコンの方を使っちゃいます。
一番可愛いく焼けるのは
She Knows Muffin と同じ型かなぁ・・・。
でもブリキの型扱うの苦手なのよねぇ。型離れいまいちですぐサビるし(-_-;)