先週焼いたベーグル。酵母は全てホシノ丹沢酵母。
パンプキンベーグル(はるゆたかブレンド+全粒粉/7:3)
1次発酵有→2次発酵室温で1時間ほど。
粉300gに対して南瓜120g練りこみ。もっちり生地だけどヒキが無いねぇ。
こちらは上記生地に愛媛産渋皮付き栗を巻き込んでみた。
2回ほどひねったら生地がぱっくりさけちゃいました。
なんかもひとつ美味しくなかったなぁ・・・。マロンクリームの方が美味いね。
胡麻チーズベーグル(タイプ100+はゆるたかブレンド/2:8)
1次無→形成後2時間半室温にて発酵。チーズフレークを巻き込み。
ブルーベリークリームチーズベーグル(はるゆたかブレンド)
水分はヨーグルト。ブルーベリーをたっぷり練りこみ、
ブルーベリージャム入りクリチを巻き込み、ねじねじ~~っと形成。
ねじりすぎてトゲトゲしいお姿に・・・。お味の方は甘くて普通。
なんだかいまいちなベーグルばかりなのに何点かはお友達の元へ。
納得いく出来栄え待ってたらいつになることやらなので・・・(^_^;)