人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
先週焼いたベーグル。
先週焼いたベーグル。酵母は全てホシノ丹沢酵母。

パンプキンベーグル(はるゆたかブレンド+全粒粉/7:3)
先週焼いたベーグル。_f0157358_12505064.jpg

1次発酵有→2次発酵室温で1時間ほど。
粉300gに対して南瓜120g練りこみ。もっちり生地だけどヒキが無いねぇ。
先週焼いたベーグル。_f0157358_1251545.jpg

こちらは上記生地に愛媛産渋皮付き栗を巻き込んでみた。
2回ほどひねったら生地がぱっくりさけちゃいました。
先週焼いたベーグル。_f0157358_12511663.jpg

なんかもひとつ美味しくなかったなぁ・・・。マロンクリームの方が美味いね。
先週焼いたベーグル。_f0157358_1252141.jpg

胡麻チーズベーグル(タイプ100+はゆるたかブレンド/2:8)
先週焼いたベーグル。_f0157358_12521875.jpg

1次無→形成後2時間半室温にて発酵。チーズフレークを巻き込み。
先週焼いたベーグル。_f0157358_12523076.jpg

ブルーベリークリームチーズベーグル(はるゆたかブレンド)
先週焼いたベーグル。_f0157358_12524930.jpg
水分はヨーグルト。ブルーベリーをたっぷり練りこみ、
ブルーベリージャム入りクリチを巻き込み、ねじねじ~~っと形成。
ねじりすぎてトゲトゲしいお姿に・・・。お味の方は甘くて普通。

なんだかいまいちなベーグルばかりなのに何点かはお友達の元へ。
納得いく出来栄え待ってたらいつになることやらなので・・・(^_^;)
by chihuadog | 2009-06-02 12:48 | ベーグル
<< 先週焼いたスイーツ。 むぎゅっ。ぼりっがりっ。 >>