カテゴリ
全体ご協力お願いします ごあいさつ 犬 カフェ・レストラン スイーツ 酵母づくり 酵母ぱん イーストぱん ベーグル お店ぱん 旅行 雑記 LINK 未分類 以前の記事
2009年 07月2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 LINK(excite以外)
豆人
rancyan's じじいぬブログ スムスム日和 でかちわわ日和 Gonta & Nene おもしろ日記 あめとむち だいちゃん日記 Teke Teke mill*ai Bon Appetit* sweet ☆mama りさ&ママの部屋~PART2~ ☆ベーグルBaby☆ ベーグルの穴から見えるもの ぱ・ぱんがパン♪ non non mama's Bagel Simple,Natural & Delicious Days 日刊ろんろん けっけパンおなかぱんぱん もっちり☆まーったりlife きくのパンボ~ン・・・美味しい日記 ☆ベーグルDays☆ my sweetest thing ベーグルのちパン時々おやつ Happy☆Bagel&Bread☆Time Let's eat! ☆★Bread & Bagel★☆ + Tampopo Museum + bread & bagel freak♪ @お手紙はこちらから@ お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記ちわわカフェ アナ の いちにち Bagel★Sweets... タグ
ベーグル(168)
犬(129) お店ぱん(120) スイーツ(113) 自家製酵母(91) 酵母ぱん(78) カフェ・レストラン(60) マフィン(37) 雑記(28) イーストぱん(28) スコーン(23) ロールケーキ(17) パネトーネマザー(17) 酵母づくり(16) ホシノ酵母(13) アイスクリーム(12) バウムクーヘン(8) チーズケーキ(8) 焼き菓子(4) ケーキ(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ちょっとづつ余ったエキスをミックスして元種を作りました。
レーズン酵母エキス+清見オレンジ酵母エキスのミックス酵母元種。 ミックスと言ってもエキスを混ぜて使用した訳じゃなくて、元種作り段階で 1回目→レーズン酵母エキス 2回目→清美オレンジ と言った風に交互に エキスを変えて元種作りをしてみました。 グラハムスコーン 粉:ドルチェ 発酵バター きび砂糖 ゲランド塩 牛乳 グラハム粉 プレーンスコーン 粉:ドルチェ 発酵バター きび砂糖 ゲランド塩 牛乳 卵黄 スコーンは冷蔵庫4日で寝かせたのでふんわりスコーンになりました。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - コーンマフィン 粉:ドルチェ マフィンも冷蔵発酵できるかな?と 思い実験してみた。 冷蔵庫で1日発酵。 残念ながら中は詰まった状態 (ねっちりもっちゃりした感じ) 以外と美味しかったけど 冷蔵発酵大失敗でした。 6個も焼いたのに・・・。 せっせと消費せねば・・・。 ちょっとツライわ(-_-;)
by chihuadog
| 2009-05-17 23:15
| 酵母ぱん
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||