久々のベーグル作り。やっぱりきれいな輪にするのが難しいなぁ~。
どちらもホシノ丹沢酵母使用。
粉は「ゆきのちから」もしくは「はるゆたか100」のどちらかです。
一昨日の事やのにもう忘れた・・・。
自分へのメモ書きを次回から用意しとかねば・・・(^_^;)
プレーンベーグル(全粒粉入)
水分はヨーグルト。
あの
ダノンビオを使用。
腸内環境改善ベーグルです(笑)
ソフトな仕上がり。
皮も薄く、ヒキも弱め。
ほうれん草五穀ベーグル
ほうれん草パウダー使用。
ゴーダチーズを入れたものと
そうでないものを作ってみた。
チーズ入りは全て溶岩のごとく
流れ出しとりました。
そしてこんな洞窟が
出来ちゃいました(笑)
どちらも1次・2次発酵有り。ソフトな感じのベーグルです。
ホシノ酵母で作るとどーしてもバリッむちっとしたのは出来ないんかなぁ・・・。
次は水分少なめで作ってみよう!