パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2008年 10月 15日 ( 1 )
白と黒。
f0157358_22323158.jpg

京都で購入したベーグルを食べ比べ。
左側の色白さんはグランディール下鴨のプレーン。右側はkomugiの黒糖。
どちらも触るとふにゃ~っとソフト。食べるともちもち。
グランディールはもちもちと言うよりもっちゅり
噛めば噛むほどもちゅーっ♪です。ミシェルズよりもちゅもちゅしてるかも!?
長いことミシェルズ食べてないから忘れてしもたな・・・(-_-;)

f0157358_22325711.jpg

断面はこんな感じ。似てるかな?
それにしてもなんでこんなに白く焼けるんかな?不思議・・・。
komugiの黒糖はもっちり度はなかなかですが強いヒキはあまり感じられなかったです。
プレーンが売る切れてたので次回はプレーンを買えたらいいなぁ・・・。

こちら ↓ はろんろんさんお手製のレーズン酵母で作ったスコーン。
具はレーズン・胡桃・ホワイトチョコ。
1口サイズで食べやすく、ざくざくほろほろっと美味しかった~!
ご馳走さまでした♪ 
f0157358_22332986.jpg


f0157358_22335287.jpg
そして最後に・・・
私が作ったスコーン。
粉:ドルチェ BP使用。

ふんわりスコーンに
焼き上がりました。

レーズンをちょこっと
しか入れなかったので
次はもっと入れよう。

半分以上は表面が
盛り上がって地割れ発生。

きれいな姿のは2つしか
出来なかった(/_;)


[PR]
by chihuadog | 2008-10-15 22:53 | ベーグル