パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
黄色いぱんたち。
f0157358_14322392.jpg南瓜イングリッシュマフィン 
(粉:はるゆたかブレンド)

南瓜マッシュと胡桃を
練り込んで焼いてみた。

今回はコーングリッツ無。
やっぱり周りにまぶした
方が見栄えは良いかな?

粉250gに対して
南瓜120g入れたので
もっちりねっちょり感が
ちょっと凄かったかも(^_^;)


f0157358_14362185.jpg
スライスしてマーガリン
たっぷり塗って食べるのが
やっぱり一番好き♪

f0157358_14365929.jpg
スライスした半分に
南瓜・ほうれん草・玉ねぎ
ホワイトソース・チーズで
オープンサンド風にアレンジ。

今度はもっと美味しそうに
見えるようにアレンジしよう!

南瓜物続きます。ベーグルのお粉はどちらもクオカで購入した緑渦巻
 
南瓜マロンベーグル 
南瓜生地にマロンクリーム+和栗を巻き込み。
マロンクリームねっちょりベタついて巻き込むの難しかった・・・(-_-;)
f0157358_14413259.jpg


南瓜&黒糖栗キャラメルベーグル
南瓜生地+黒糖生地をぐるぐるにして、真中に栗キャラメル入。
キャラメルは見事に溶けて無くなっておりました。
f0157358_14423930.jpg


f0157358_14503480.jpg
今回活躍したのは蜜柑酵母です。
元種にして使用しました。

柑橘系はやっぱり元気が良いわ♪

[PR]
by chihuadog | 2008-12-05 12:58 | 酵母ぱん
<< 念願の・・・。 京都の和スイーツ >>