人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
バナナミューズリーベーグル
バナナミューズリーベーグル_f0157358_13415837.jpg
バナナが2本熟れ熟れで
残ってたのでバナナ+牛乳を
水分にして焼いてみた。
胡桃とミューズリーをプラス。

先日、お友達から頂いた
ベーグルに可愛い切り込みが
入っており、それを真似てみた。

切り口がいまいち。
次回はもっと深く切ってみよう。

おまけに焼き色
   濃すぎたかな・・・。

バナナミューズリーベーグル_f0157358_1345580.gif



バナナミューズリーベーグル_f0157358_13422188.jpg

1つはヘルシーに具無し。(上)

1つは胡桃とキャラメルチップを
巻き込み甘いベーグルに。(下)

粉:スーパーキング・全粒粉(7:3)  酵母:パネトーネマザー 
1次発酵無→2次発酵常温で40分
by chihuadog | 2008-11-12 12:58 | ベーグル
<< 北陸のパン屋さん(その2) 楽庵 >>