無花果と胡桃のぱん
粉:はるゆたかブレンド・全粒粉・ライ麦(8:1:1) 酵母:ホシノ丹沢酵母
油分・糖分共に入れてません。ドライ無花果の甘みで十分美味いです♪
ハード系の粉を使用してないものあってセミハードな焼き上がり。
目指すは
ameen's ovenのいちくるバンズ。
久々に食べたくなってきたな・・・。
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コーン食ぱん
粉:はゆるたか100 酵母:ホシノ丹沢酵母
こちらも油分・糖分ともに入れてません。コーンは缶詰を使用。
水分は缶詰の汁+牛乳で捏ねました。コーン物って生地がベタベタして
ものすごく捏ねにくいです。でもその分焼き上がりはふわふわで美味い♪
ホシノ丹沢酵母ってホシノ酵母よりふんわり焼きあがるような気がするんやけど
気のせいかな?発酵力も凄くてとっても頼もしい酵母ですわ。