カテゴリ
全体ご協力お願いします ごあいさつ 犬 カフェ・レストラン スイーツ 酵母づくり 酵母ぱん イーストぱん ベーグル お店ぱん 旅行 雑記 LINK 未分類 以前の記事
2009年 07月2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 LINK(excite以外)
豆人
rancyan's じじいぬブログ スムスム日和 でかちわわ日和 Gonta & Nene おもしろ日記 あめとむち だいちゃん日記 Teke Teke mill*ai Bon Appetit* sweet ☆mama りさ&ママの部屋~PART2~ ☆ベーグルBaby☆ ベーグルの穴から見えるもの ぱ・ぱんがパン♪ non non mama's Bagel Simple,Natural & Delicious Days 日刊ろんろん けっけパンおなかぱんぱん もっちり☆まーったりlife きくのパンボ~ン・・・美味しい日記 ☆ベーグルDays☆ my sweetest thing ベーグルのちパン時々おやつ Happy☆Bagel&Bread☆Time Let's eat! ☆★Bread & Bagel★☆ + Tampopo Museum + bread & bagel freak♪ @お手紙はこちらから@ お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記ちわわカフェ アナ の いちにち Bagel★Sweets... タグ
ベーグル(168)
犬(129) お店ぱん(120) スイーツ(113) 自家製酵母(91) 酵母ぱん(78) カフェ・レストラン(60) マフィン(37) 雑記(28) イーストぱん(28) スコーン(23) ロールケーキ(17) パネトーネマザー(17) 酵母づくり(16) ホシノ酵母(13) アイスクリーム(12) バウムクーヘン(8) チーズケーキ(8) 焼き菓子(4) ケーキ(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
久々にきれいに焼けた山食。 焼き上がりはピチピチッパチパチッと天使のささやきが♪ パリッもちっと美味しく焼けました。ゴールデンヨットに感謝(^_-)-☆ 粉:はるゆたかブレンド+ゴールデンヨット(5:5) 酵母:パネトーネマザー - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 同じ酵母&粉で焼いたベーグル。右側が失敗。左側が成功。 右側のベーグルは焼きムラもひどくふくらみもいまいちでむぎゅーっと 詰まった生地。弾力はあるのでハードというかまるでゴムのような食感(・。・; 左側のベーグルはソフトな感じだけどヒキがあって自分好みな仕上がりに。 焼き色が濃いのは水分を豆乳にしたせいかな・・・? 右側は1次発酵無→2次発酵室温で60分。 左側は1次発酵有(冷蔵庫1日)→2次発酵室温で60分。 キタノカオリは詰まりやすいと聞いたので2回目はたっぷり発酵をとってみたら いい感じに焼きあがった。粉と酵母の組み合わせでもいろいろ出来上がりが 変わってくるんやなぁ・・・とあらためて思いました。。。 粉:キタノカオリ 酵母:巨峰酵母
by chihuadog
| 2008-09-06 16:53
| 酵母ぱん
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||