パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ライ麦ベーグル
ライ麦ベーグル  酵母:巨峰酵母  粉:はるゆたか100
f0157358_1336393.jpg
ライフレークを使って再度挑戦。
今回は捏ねあげ直前にふやかしたライフレークを練りこんでみたら
ちゃんとぷちぷちっとした食感が残り、久々に美味しく焼けました。

f0157358_1348989.jpg
何も巻き込みせず焼いたもの↑

f0157358_1348419.jpg
↑クリームチーズにピーカンナッツを砕いたものと蜂蜜を混ぜた
ハニーナッツクリチなるものを巻き込んでみた。
でもやっぱり空洞ができてしまいました(-_-;)

ぴっちりクリチと生地を密着させて焼き上げるにはどーしたらええんやろう・・・?
まだまだお勉強すること多しなベーグルの巻き込み作業です。。。
[PR]
by chihuadog | 2008-08-30 13:00 | ベーグル
<< PAIN DE NOBU はちみつロール(ミオール神戸) >>