パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
おかりんちゃん手作り
先日、ランチに行った時に頂いたおかりんちゃんの手作り達です。

まずはベーグルから。。。

プレーン 酵母:ホシノ酵母  粉:春よ恋ブレンド
おかりんちゃん曰く、発酵しすぎでパンっぽいかも・・・(涙)って言ってたけど
たしかにソフトだけどちゃんとヒキがあってとベーグルになってたよ~。
f0157358_13444837.jpg

サイズは大きめ。
サンドにして食べるにはこれくらいなソフトさがちょうど良い感じかも。
f0157358_13451563.jpg

シナモンいちじく 酵母:ホシノ酵母  粉:春よ恋ブレンド
プレーンにシナモンパウダーとドライいちじく(ラム酒漬)が巻き込み。
f0157358_13484797.jpg

私の好きなフレーバーいちじく×シナモンなのでうれしい~♪
いちじくもごろっと大きめ。シナモン風味もちょうどいい感じ♪
f0157358_13551458.jpg

ホシノで作ったベーグルはどちらもトーストするとプツプツと気泡が!
f0157358_1471157.jpg

ハニーキャロット 酵母:ドライイースト(少量)  粉:春よ恋ブレンド
こちらはこぶりでむぎゅっと詰まったハードな感じ。
すりおろし人参の甘みと糖分の蜂蜜のおかげで上品な甘さ。
f0157358_1402642.jpg

中はレーズンと胡桃。噛めば噛むほどにうまみが増すような1品。
f0157358_1411944.jpg

焼き戻す前からぷつぷつサンがいっぱいなお肌☆
f0157358_1445559.jpg

抹茶おさつマフィン  酵母:ホシノ酵母  粉:ドルチェ
f0157358_148950.jpg

トッピングに白ゴマっておもしろ~い!抹茶×白ごまって合うわ♪
さつまいも効果なのかちょっとねっちょりな食感も。。しっとり&ねっちょりで◎
f0157358_1485926.jpg

りんご&レーズンマフィン 酵母:ホシノ酵母  粉:ドルチェ
こちらのマフィンは超しっとりでめっちゃ美味しいー(≧∇≦)/
f0157358_1413343.jpg

蜂蜜で似たりんごとラムレーズン入。
2.3個はぺろっと食べれちゃう美味しさでした♪
f0157358_14132988.jpg

f0157358_14345310.jpg
ナッツ&フルーツの
        ビスコッティ
 

カシューナッツ・胡桃
オレンジピール
   レモンピール入。
すっごい具だくさんな上に
カット幅も1.5cmと厚めで
食べ応えめっちゃ有。


おかりんちゃ~ん☆ご馳走様でした。
どれも美味しく頂きましたよん。初ホシノのベーグルとマフィン上手に出来てたよ。

ちなみに私の初ホシノのベーグルはケトリング後、しわしわぺったんこになって
せんべいベーグルになったし、今でもホシノでベーグル作り苦手です。。。
[PR]
by chihuadog | 2008-08-22 12:50 | ベーグル
<< バウムブリュレ 同じ酵母&粉なのに・・・。 >>