パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
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同じ酵母&粉なのに・・・。
最近、こんなのも焼いてました。

コーンベーグル 粉:はるゆたかブレンド  酵母:ヨーグルト酵母

コーンは缶詰を使用。
よ~く水分とってからじゃないと捏ねにくいですね(^_^;)
f0157358_234838.jpg

f0157358_23485917.jpg

オレンジチョコベーグル  粉:はゆるたかブレンド  酵母:ヨーグルト酵母

ココア生地にオレンジピール+チョコを巻き込み。
私が作るココア生地はいつもギュッと詰まった生地になる。
ココア生地で肉厚でぷりっころんっとしたベーグル焼きたいな・・・。
f0157358_23494858.jpg

f0157358_23501831.jpg

同じ粉・酵母で作っても素材が違うだけで焼き上がりの姿がこんなに違うんやなぁ・・・。

どっちも1次発酵無→ベンチ10分→2次発酵 常温で1時間ちょいやのになんで??
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by chihuadog | 2008-08-19 22:44 | ベーグル
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