カテゴリ
全体ご協力お願いします ごあいさつ 犬 カフェ・レストラン スイーツ 酵母づくり 酵母ぱん イーストぱん ベーグル お店ぱん 旅行 雑記 LINK 未分類 以前の記事
2009年 07月2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 LINK(excite以外)
豆人
rancyan's じじいぬブログ スムスム日和 でかちわわ日和 Gonta & Nene おもしろ日記 あめとむち だいちゃん日記 Teke Teke mill*ai Bon Appetit* sweet ☆mama りさ&ママの部屋~PART2~ ☆ベーグルBaby☆ ベーグルの穴から見えるもの ぱ・ぱんがパン♪ non non mama's Bagel Simple,Natural & Delicious Days 日刊ろんろん けっけパンおなかぱんぱん もっちり☆まーったりlife きくのパンボ~ン・・・美味しい日記 ☆ベーグルDays☆ my sweetest thing ベーグルのちパン時々おやつ Happy☆Bagel&Bread☆Time Let's eat! ☆★Bread & Bagel★☆ + Tampopo Museum + bread & bagel freak♪ @お手紙はこちらから@ お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記ちわわカフェ アナ の いちにち Bagel★Sweets... タグ
ベーグル(168)
犬(129) お店ぱん(120) スイーツ(113) 自家製酵母(91) 酵母ぱん(78) カフェ・レストラン(60) マフィン(37) 雑記(28) イーストぱん(28) スコーン(23) ロールケーキ(17) パネトーネマザー(17) 酵母づくり(16) ホシノ酵母(13) アイスクリーム(12) バウムクーヘン(8) チーズケーキ(8) 焼き菓子(4) ケーキ(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お盆休み中にクーラーを新しいのに取替えた。
オーブン使用しても部屋の中が全然暑くないのでうれし~♪ そんな訳で久々にいろいろ焼いてみた。 南瓜ベーグル 酵母:パネトーネマザー 粉:全粒粉20%+ ?? 水分は南瓜+豆乳をミキサーにかけピューレにしたものを使用。 プレーンと栗とチョコを巻き込んだもの2種類焼いてみた。 1次発酵無→ベンチ15分→2次発酵常温30分 食感→ソフト プレーン 酵母:ヨーグルト酵母 粉:キタノカオリ 水分を10%増しで捏ねて焼いてみた。 粉のせいもありなのか焼きたては超もっちんもっちんで美味かったー! でもかなりべちょべちょで捏ねにくかったですけど。 1次発酵有(冷蔵庫で1晩)→ベンチ10分→2次発酵無 食感→もっちりソフト マンゴークランベリー 酵母:パネトーネマザー 粉 :タイプER?忘れた・・・。 水分はすべてヨーグルト。 1次発酵無→ベンチ15分→2次発酵冷蔵庫で1晩 パンプキン&クルミ食パン 粉 :はるよこい 酵母:生イースト 2つの生地をねじねじっと 形成して焼いてみた。 生イーストで焼くパンは 焼き上がりがふわっふわ♪ ただ発酵のスピードは 超ハイスピードなので のんびりする暇無し(笑) 1次発酵常温で40分 パンチ入れて30分程 2次発酵常温で60分 南瓜蜂蜜ミニ食パン 粉:はるゆたか100% 酵母:生イースト シンプルに南瓜マッシュを練り込みんで焼きました。糖分は蜂蜜。 バターを使わずオリーブオイルを少々使用。 ふんわり優しい味のパンになりました。ミニ食パンってやっぱり可愛いな♪♪
by chihuadog
| 2008-08-19 16:25
| ベーグル
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||