パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
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最近焼いたベーグル&パン
お盆休み中にクーラーを新しいのに取替えた。
オーブン使用しても部屋の中が全然暑くないのでうれし~♪
そんな訳で久々にいろいろ焼いてみた。

南瓜ベーグル 酵母:パネトーネマザー  粉:全粒粉20%+ ??
水分は南瓜+豆乳をミキサーにかけピューレにしたものを使用。
プレーンと栗とチョコを巻き込んだもの2種類焼いてみた。

1次発酵無→ベンチ15分→2次発酵常温30分 食感→ソフト
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プレーン 酵母:ヨーグルト酵母  粉:キタノカオリ
水分を10%増しで捏ねて焼いてみた。
粉のせいもありなのか焼きたては超もっちんもっちんで美味かったー!
でもかなりべちょべちょで捏ねにくかったですけど。

1次発酵有(冷蔵庫で1晩)→ベンチ10分→2次発酵無  食感→もっちりソフト
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マンゴークランベリー

酵母:パネトーネマザー
粉  :タイプER?忘れた・・・。

水分はすべてヨーグルト。

1次発酵無→ベンチ15分→2次発酵冷蔵庫で1晩


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パンプキン&クルミ食パン

粉  :はるよこい
酵母:生イースト

2つの生地をねじねじっと
形成して焼いてみた。

生イーストで焼くパンは
焼き上がりがふわっふわ♪

ただ発酵のスピードは
超ハイスピードなので
のんびりする暇無し(笑)

1次発酵常温で40分
パンチ入れて30分程
2次発酵常温で60分

南瓜蜂蜜ミニ食パン 粉:はるゆたか100%  酵母:生イースト
シンプルに南瓜マッシュを練り込みんで焼きました。糖分は蜂蜜。
バターを使わずオリーブオイルを少々使用。
ふんわり優しい味のパンになりました。ミニ食パンってやっぱり可愛いな♪♪
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by chihuadog | 2008-08-19 16:25 | ベーグル
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