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バナナチョコアーモンド 酵母:ヨーグルト酵母 粉:スーパーカメリア 水分:バナナ+牛乳 1次発酵(冷蔵庫にて半日) ベンチ10分 2次発酵(常温で1時間) バナナを水分に置き換えて作るとギュッと詰まったハードな生地になる。 今回は水分をバナナ+牛乳で。発酵時間もたっぷりめにとってみたら いつもと違ってソフトだけどヒキのあるいい感じに♪ 巻き込み時にチョコチップをちらし、アーモンドを砕かずそのまま入れちゃった(^_^;) こんな感じ・・・。 プレーン 酵母:ヨーグルト酵母 粉:スーパーカメリア 1次発酵(冷蔵庫にて半日) ベンチ10分 2次発酵(常温で1時間) こちらももっちりソフトな感じにしたかったので発酵時間を長めにとってみた。 ソフトでヒキはあるけどもっちり感はあまり無かったな・・・。失敗。 モラセスをプラスするとねっちょりもっちり感アップするんかな・・・? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - お次は一昨日買ったスクラッチベーカリー YOU のパンレポです。 まずはスイーツなパンから・・・ とろけるクリームクロワッサン クロワッサンっていうかデニッシュ生地にとろ~りしたカスタード入り。 生地もめっちゃ柔らかくて美味い!シュークリームに近い感じ。 もしかしてとろけるクリームクロワッサンシューって名前やたかも(^_^;) カスタードクリームが分かりづらいけどわりとたっぷりめに入ってました。 焼きティラミス デニッシュ生地の真ん中にマスカルポーネ+クリチかな? (ほんとはココアがかかっててもっとティラミスっぽかったんやけどね) お味はティラミス?そう言われたらそうかも・・・な感じでした。 もっとフィリングがたっぷりやとうれしいんやけどな~(贅沢ものです) クリームパン マフィン型で焼いたようなコロンッと可愛い姿のクリームパン。 中にはとろ~り濃いカスタード入。生地もふわふわで美味しかったな♪
by chihuadog
| 2008-08-02 06:35
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