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パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
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バナナチョコアーモンドベーグル
バナナチョコアーモンドベーグル_f0157358_636451.jpg
バナナチョコアーモンド
酵母:ヨーグルト酵母  粉:スーパーカメリア 水分:バナナ+牛乳
1次発酵(冷蔵庫にて半日) ベンチ10分 2次発酵(常温で1時間)

バナナを水分に置き換えて作るとギュッと詰まったハードな生地になる。
今回は水分をバナナ+牛乳で。発酵時間もたっぷりめにとってみたら
いつもと違ってソフトだけどヒキのあるいい感じに♪
巻き込み時にチョコチップをちらし、アーモンドを砕かずそのまま入れちゃった(^_^;)

バナナチョコアーモンドベーグル_f0157358_6445876.jpg

こんな感じ・・・。

バナナチョコアーモンドベーグル_f0157358_6455733.jpg
プレーン
酵母:ヨーグルト酵母  粉:スーパーカメリア
1次発酵(冷蔵庫にて半日) ベンチ10分 2次発酵(常温で1時間)

こちらももっちりソフトな感じにしたかったので発酵時間を長めにとってみた。
ソフトでヒキはあるけどもっちり感はあまり無かったな・・・。失敗。
モラセスをプラスするとねっちょりもっちり感アップするんかな・・・?

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お次は一昨日買ったスクラッチベーカリー YOU のパンレポです。

まずはスイーツなパンから・・・
とろけるクリームクロワッサンバナナチョコアーモンドベーグル_f0157358_653514.jpg

クロワッサンっていうかデニッシュ生地にとろ~りしたカスタード入り。
生地もめっちゃ柔らかくて美味い!シュークリームに近い感じ。
もしかしてとろけるクリームクロワッサンシューって名前やたかも(^_^;)
カスタードクリームが分かりづらいけどわりとたっぷりめに入ってました。
バナナチョコアーモンドベーグル_f0157358_653428.jpg

焼きティラミス
バナナチョコアーモンドベーグル_f0157358_6563231.jpg

デニッシュ生地の真ん中にマスカルポーネ+クリチかな?
(ほんとはココアがかかっててもっとティラミスっぽかったんやけどね)
お味はティラミス?そう言われたらそうかも・・・な感じでした。
もっとフィリングがたっぷりやとうれしいんやけどな~(贅沢ものです)
バナナチョコアーモンドベーグル_f0157358_6565489.jpg

クリームパン
バナナチョコアーモンドベーグル_f0157358_701812.jpg

マフィン型で焼いたようなコロンッと可愛い姿のクリームパン。
中にはとろ~り濃いカスタード入。生地もふわふわで美味しかったな♪
バナナチョコアーモンドベーグル_f0157358_704359.jpg

by chihuadog | 2008-08-02 06:35 | ベーグル
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