パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
チェリーチョコベーグル&ピーナッツきなこマフィン
久々にパネトーネマザーでベーグル作り♪
水分が全てヨーグルトってのに挑戦してみました。
うわさどおりしっとりもっちりに感激☆☆☆

チェリーチョコベーグル
ドライチェリー&チョコを巻きこんで焼いてみました。
f0157358_2311962.jpg
粉:スーパーキング(ライ麦20%入)  酵母:パネトーネマザー
水分:プレーンヨーグルト(無糖)
1次発酵→無 ベンチ→無 2次発酵→冷蔵庫にて6時間程。

パネマザとスーパーキングのコンビだとちょっとソフトすぎたかも。。。
次は国産小麦100%で作ってみようかな。

f0157358_2310549.jpg
ピーナッツきなこマフィン


粉:ドルチェ(きなこ20%入)
BP使用

粉にきなこを20%入れて
ピーナッツクリームを真中に絞り
焼いてみた。焼く直前と焼き上がりに
きなこをたっぷり振ってみたけど
ちょっとピーナッツクリームが
主張しすぎたかも。。。
次回はクリームの量減してみよう。

きなこフレーバー初挑戦なのですが
きなこって美味しい~!
ピーナッツクリームとの相性も◎


[PR]
by chihuadog | 2008-06-24 23:10 | ベーグル
<< アクセサリーコレクション(TH... ぷりん風 >>