パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
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グラハム&ほうれん草胡麻
f0157358_23142449.jpgほうれん草胡麻ベーグル

ほうれん草と胡麻入。
コーンミールも20%入。

皮が薄く中はソフト。
でもヒキがあって美味しく
出来ました♪

1次→常温にて2時間 
    冷蔵庫にて5時間

ベンチ無

2次→常温にて1時間程

粉:スーパーキング
酵母:レーズン酵母+パネマザ

f0157358_23134870.jpgグラハムベーグル

粉のせいなのか捏ね中
かなり生地がゆるくなり
出来上がりはかなりソフト
になるかと心配してたけど
ソフトだけどヒキがあり
焼き戻すと皮バリッ中もちっ♪

グラハム粉30%入。

1次→常温にて2時間 
    冷蔵庫にて5時間

ベンチ無

2次→常温にて1時間程

粉:香麦
酵母:レーズン酵母


焼き戻したら気泡がプツプツいっぱい出現。
冷蔵発酵だと気泡が出やすいのかな?でもなんでやろう??
勉強不足なのでまだよく分からない私なのでした(-_-;)
f0157358_23145283.jpg

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by chihuadog | 2008-06-22 22:52 | ベーグル
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