ベーグルが成功したので調子に
乗って食ぱんにも挑戦してみた。
1次発酵を冷蔵庫でしたせいか
2次発酵に1晩かかってしまった。
酵母の威力が弱ったのかな?
この時期に1晩なんて変ですよね??
おかげで若干酸味があるような
無いような・・・。
耳の部分がチーズっぽい味が
したんです。なんでかな?
でもちゃんと苺っぽい香りと
味はしましたよ~。
粉:スーパーキング 酵母:苺酵母エキス
翌日になると不思議な事に
焼き立て若干感じられた酸味が
全くなくなってました。
なんやんたろ??不思議です。
余談ですが・・・
今夜、
KARINベーグルの限定セット販売日で7時頃から30-40分おきに
HPチェックしてたのにもかかわらず限定セット逃した私。
なんてこった・・・。たまたまその時間見て購入出来た人もおるやろうに・・・。
どなたかかGet出来ましたかな?一体何時から販売開始やったのか教えて~~(T_T)