パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
あ~ちゃんママちゃん手作り(その2)
あ~ちゃんママちゃん便の続きです。

メロンパンベーグル(レーズン酵母)

見た目はメロンパン。
1口かじると皮がサクッ中はむっちり。やっぱりベーグルです。
f0157358_21502592.jpg

生地はラム酒漬けした無花果・ジェリーレーズン・有機レーズン入り。
ビスケット生地をかぶせて、トッピングにはバニラシュガー。
そして中にはクリチが入ってて、もう絶妙なバランスですごく美味しいかったな♪f0157358_21583395.jpg

カレーベーグルドック(レーズン酵母)

カレー生地でトッピングにはチーズ。
f0157358_2202954.jpg

これもまたすごく美味しい!お店のより断然美味いです。
我が家のディナーでイタダキました。ビールによく合うんですよねぇ~。
これが(笑)
ベーグル苦手な旦那ももちもちして美味しいって食べておりました♪
f0157358_2224119.jpg

サーモンクリチマフィン(BP)

こちらはARIレシピで作ったそう。。。
f0157358_2245673.jpg

サーモンとブロッコリーとクリチって美味しいし、色が綺麗だわ。
そしてこちらもアルコールによく合うので我が家のディナーでイタダキました。
f0157358_2274689.jpg

ショコラオランジェ(苺酵母)

とっても美味しそうなキノコマフィンちゃん。
純ココア&オレンジピールの生地にビターチョコ入り。
聞いただけで美味そうな組合せ。
その上、酵母マフィンなのでもう食べる前からドキドキ・わくわく☆
f0157358_2284615.jpg

自分以外の酵母マフィンを食べるのは初めて。
ふんわりしっとりそして濃厚なチョコの味の中にオレンジピールが
合うこと。もうめっちゃ美味しかったよ~~(≧∀≦)/
f0157358_22141044.jpg

苺ホワイトスコーン(BP)

全粒粉生地にホワイトチョコ・自家製苺ジャム入り。
ざくざくではなくしっとりソフトな優しいスコーン。
Flip up!のホワイトチョコスコーンに似てるなぁ~☆
f0157358_22145168.jpg

自家製ジャムがとろ~り♪
苺ジャムがぐちゃぐちゃにならずに上手に作ってな~。ほんまにお上手。f0157358_2221252.jpg

ビスコッティー(BP)

ココア・オレンジピール・ホールアーモンド・スライスアーモンド・ココナッツ
と具だくさん。ビスコッティってバター入ってないのに美味しいのね。
f0157358_22254569.jpg


ラムガレット(ARIレシピ)

なんて美味しそうな色でしょう~。
いろんなところでこのARIレシピのラムガレットを作ってる方のを見て
食べてみたかったんでとってもうれしかったです。
ラム酒のいい香りと味で「これどこで買ったん?」と聞きたくなるくらい
美味しかったです。私が持ってるARIのマフィンの本には載ってないので
もう1冊の本を買って、ラムガレット作るで~!と意気込んでおります(笑)
f0157358_22223692.jpg


これで頂いた手作り分は終わってしまった・・・。
同じ自家製酵母で作ってるベーグルなのにあ~ちゃんママちゃんのは
とっても優しい感じだけどむっちりヒキのあるのベーグルでした。
ナゼにこんなに違うのかしら?私はハードになりがちやのに・・・。
作る人柄が出てるとか・・・・(^_^;)

美味しいベーグル&パン&スイーツをありがとう~!ご馳走様でした。
また是非食べさせてね~~(*^。^*)/

次回は東京の有名なぱん達のレポへと続きます。。。
[PR]
by chihuadog | 2008-05-23 22:40 | ベーグル
<< ぺちゃんこ パン・ド・ミ(苺酵母エキス) >>