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パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
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プレーンベーグル(苺酵母エキス)
プレーンベーグル(苺酵母エキス)_f0157358_23161572.jpg苺酵母エキスが完成したので
まずはプレーンベーグル。

この酵母はプレーンが一番
美味しいような・・・(^。^)v
捏ね中も焼き上がりも苺の
甘い香りがプ~ンと。

やっぱり苺酵母はいいなぁ~♪



粉:みのりの丘+スーパーキング(1:1)
酵母:苺酵母エキス

1次発酵(冷蔵庫にてま1日)  2次発酵(常温で1時間程)

プレーンベーグル(苺酵母エキス)_f0157358_23202296.jpg私はソフトだけどヒキがある感じが
大好き。ハードも好きですけどね。

もっちり皮バリな仕上がりに・・・。
ハイ。今回も底が裂けました。

なんでかな~?
焼く温度が高すぎ?
200℃で15-20分って普通やと
思うんやけどな・・・。


プレーンベーグル(苺酵母エキス)_f0157358_232843100.jpg
今年2回目の苺酵母ちゃん。

姪っ子が先々週、苺狩りへ行き、
私にくれた苺(くず)で作ってみました。
くずでもちゃんとブクブク育ちましたよん。

ありがとうね~。
姪っ子チャン(*^^)v

ふと疑問。
この苺ってジャムとかに再利用しても
いいんやろうか?
旦那はそんなん捨てなアカンやろ~と
言いますが何かもったいないような・・・。


レーズンとかだとパン生地に練りこんでもOKって本に載ってるけど苺や柑橘系は
どうなんやろ?やっぱり再利用はマズイ?みんなどうしてるんやろう??

by chihuadog | 2008-05-20 23:15 | ベーグル
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