パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
hohoemi & Flip up!(スコーン編)
プレーン(Flip up!)
このぷっくりした可愛い姿。私好み。
食べて見るとしっとりふんわり優しいお味♪
そのまま食べても◎ 軽く温めて蜂蜜たっぷりかけて食べたらさらに◎
うちの旦那も美味しい!と誉めておりましたわ。
f0157358_2317479.jpg

ホワイトチョコ( Flip up!)
こちらはザックリした感じかな?と思いきやすっごいこちらもしっとり柔らか♪
ややねっちょり感があるのはきっとホワイトチョコのせいやろね。
美味しいな~♪
f0157358_23204623.jpg

カカオスコーン(hohoemi)
サクサク&ザックリしててこれまた美味い♪チョコ好きなにたまらんかも☆
f0157358_23245580.jpg

Flip up! もhohoemiもベーグルやぱんだけじゃなくスコーンまでこんなに
美味しいなんて・・・また食べたいな~。ご馳走様でした(*^。^*)/

f0157358_2330156.jpg
ついでに私の作ったスコーンも(^_^;)
パンプキンラムレーズンWチョコ
(酵母:バナナ 粉:ドルチェ)
南瓜生地に
  ラムレーズン&ホワイトチョコ入。

冷蔵庫にて4日間発酵。
ふんわりしっとり焼き上がりしました♪

スコーンはやっぱり丸い方が
可愛いかな?今度は丸い型で
抜いて焼いてみよう~っと☆


[PR]
by chihuadog | 2008-04-30 22:55 | お店ぱん
<< ブルーベリー酵母 可愛すぎて・・・ >>