パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
伊予柑酵母
f0157358_23583048.jpg
3月31日 
pm8:00 スタート

f0157358_003515.jpg
4月5日
pm8:00 完成

蓋を開けた瞬間元気すぎて泡ぶくに
なり瓶からあふれ出ちゃいました。

エキスが少し減っちゃった(/_;)

今回は室温で6日間で完成。
日中は日の当たる場所で夜は冷蔵庫の上に置いて育成。
香りは蜜柑酵母と全く同じでした。柑橘系のいい香りです♪

エキスで使うか元種にするかどっちにしようか悩むなぁ・・・。


[PR]
by chihuadog | 2008-04-05 23:30 | 酵母づくり
<< 穴倉生活続行中 ホシノ酵母でいろいろ。 >>