パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
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ホシノ酵母でいろいろ。
4月に入ってすぐ風邪を引いてダウンしておりました。
ようやく復活です。皆様も気をつけて下さいね~!
風邪引く前にホシノ酵母で作ったものたちです。

プレーン(はるゆたかブレンド)f0157358_22595740.jpg

酵母で作るプレーンは美味しいな~♪
f0157358_2351930.jpg

ラムレーズンチョコ(はるゆたかブレンド)
f0157358_2374288.jpg

シナモン生地に自家製ラムレーズンとチョコを巻いてみた。
ぐるぐるっと巻いたけど断面図はコレ・・・(-_-;)
巻いたつもりでもなぜか偏っちゃうんよなぁ・・・。あっ!ねじってるせい??
今度はねじらず輪にしてみよう~っと。
f0157358_2383411.jpg


f0157358_2314576.jpg
Wチーズマフィン(ドルチェ)

バターを使わず代わりに
クリームチーズを使用。
どーなるかな?と思ったけど
焼き立てはしっとりふわふわで
めっちゃ美味かった~☆

翌日は少し硬くなったけど。


f0157358_23181547.jpg
中にも角切りチーズ、トップには
粉チーズをたっぷり。
焼き上がりはチーズのいい香りで
いっぱいでした♪


f0157358_23203213.jpg
断面はこんな感じ。
マフィンというより
チーズぱんを食べてるって
感じがしました(笑)

f0157358_2323562.jpg
黒ごま黄な粉マフィン
(ドルチェ)


黒ごまきな粉を粉の20%
入れてみました。
でもあまりきな粉の味は
しなかったなぁ・・・。
黒ごまの香り・味の方が
強すぎるせいですね。
酵母できのこちゃん成功!
でもちょっと問題が・・・(^_^;


f0157358_23273389.jpg
問題とはこれです。
生地がふわふわで柔らかい
ので型から外す時、きのこの
かさの部分がカパッと取れて
しまうんです。6個中、
3個分離しちゃいました(-_-;)


f0157358_23324045.jpg
生地にピーナツクリームを
練り込んだせいなのか
すっごいしっとりふわふわ
に焼き上がりました。
翌日も焼き立てを変わらず
しっとりサン♪

f0157358_23344123.jpg
南瓜ココホワイトチョコスコーン(ドルチェ)

南瓜生地にココナッツ・Wチョコ
を入れて焼きました。
ふんわりした食感にしたかった
ので冷蔵庫で3日間発酵。

f0157358_23393163.jpg
ココナッツの味が
ほとんどしなかったのは
ナゼ??チョコの味の方が
強すぎたせい?
バランスって難しいなぁ。。。

でもふんわりさっくり
美味しくできたので良かった。

とここまで作ってダウンした私。
ダウンした夜にレーズン酵母の元種が完成したのに何も作れず元種は出番を
冷蔵庫の中で待機。ようやく今夜からぱんコネ開始です。
そして伊予柑酵母エキスも完成!(^^)!
来週はがんがん作らねば(笑)
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by chihuadog | 2008-04-05 22:57 | ベーグル
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