パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
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酵母でマフィン
林檎酵母でマフィンを焼いてみました。
驚く食感です。こんなしっとりふんわりしたマフィンが焼けたのは初めて。
BPで焼くマフィンとは食感が全然違います。酵母マフィンの方が軽い感じ。

これも酵母の力なんですね~~♪酵母マフィン夢中になりそうです♪♪

抹茶黒豆ホワイトチョコf0157358_17383237.jpg

f0157358_17395190.jpg

パンプキンプリン
パンプキン生地にカスタード&カラメル
焼く直前にカスタードを絞り入れたので真中穴が出来ちゃいました^_^;
f0157358_17404155.jpg

カットするとカラメルがとろ~っと出てきます。
f0157358_17405571.jpg


抹茶の方は発酵時間を1晩(7時間程)とったのですごくふんわりしてましたが
パンプキンの方は4時間程しか発酵に時間をとらなかったので抹茶みたいに
ふんわりしっとりにはならなかったです。スコーンと同じで発酵時間が長い方が
しっとり出来るのかな?またいろいろ試してみよう~っと♪
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by chihuadog | 2008-02-15 17:54 | スイーツ
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