パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
スコーン2種類(林檎酵母)
f0157358_2352514.jpg
林檎酵母の元種が完成したので
とりあえずスコーンを作ってみた。
ふっくら仕上がりにしたかったので
冷蔵庫で3日寝かせました。
希望通りのふっくらスコーンです。

自家製酵母でスコーン大成功♪


f0157358_2354665.jpg
プレーン

前回、パネマザで作った時は
半日しか寝かせなかったのも
あるけどやっぱり全然違います。
BPともまた違った食感だし
酵母でスコーンめっちゃ美味い♪

f0157358_23545561.jpg
キャラメル(アーモンドダイス入)

自家製キャラメルを生地に
練りこんでみたけど全然
キャラメル色にならなかった。
残念。

そのまま食べても美味しいけどやっぱりこの食べ方が一番好きかな(*^_^*)
f0157358_23585092.jpg
[PR]
by chihuadog | 2008-02-11 22:10 | スイーツ
<< 林檎酵母でベーグル作り☆ メゾンアンリ・シャルパンティエ >>