パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
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桜のマフィン。
先日の桜餡の残りで作ったマフィン。
桜餡を生地に混ぜ、さらに和な感じを出そうと米粉を2割程加え焼いてみた。

f0157358_2239237.jpg 

生地はほんのりピンク色でもっちりした食感。
粉+餡って以外と使えるやん!と初めての組合せに喜んでみたり。

f0157358_22392484.jpg

桜の花の塩漬けを初めて使ったんやけどこのままで良かったんやろうか?
それとも軽く水につけてから使った方が良かったんやろうか?
使ってからふと気づいた疑問なのでした。


ドルチェ+米粉(8:2)。ベーキングパウダー。
きび砂糖。卵。桜餡。豆乳。無塩バター。
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by chihuadog | 2009-06-12 22:38 | スイーツ
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