パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
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苺酵母エキスで。
苺酵母で焼いたベーグルとイングリッシュマフィン。
香りをいかしたかったのでどちらも前種法で。
ほんのり苺の甘い香りはするけど苺の味は(言われるとそうかな?程度)しなかったな・・・。

プレーンベーグル  
苺酵母エキス はるゆたかブレンド 1次・ベンチ無 形成後冷蔵庫にて12時間 f0157358_12495273.jpg

普通のナイフで切ったので断面がガタガタに・・・。
ソフトだけどむちーっとヒキのある食感に焼けました♪
かすかな苺味がするような・・・?
f0157358_12501133.jpg

エキス使用なので苺のプツプツなども見られます。
f0157358_1250405.jpg


イングリッシュマフィン  
苺酵母エキス はるゆたかブレンド 全粒粉(グラハム粉やったかも)
f0157358_12523594.jpg

200度で焼くとてっぺんがいつもこんな風になるんよねぇ・・・。
やっぱり180-190度で焼くんが良いんかな?均一な焼色に憧れますわ。
f0157358_12524720.jpg

油分ゼロなのに食感はふんわり。1つめはやっぱりマーガリンで♪
f0157358_12525965.jpg

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by chihuadog | 2009-05-18 12:45 | ベーグル
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