パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
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前種法で。
以前からやってみたかった前種法に挑戦。

ラムレーズン胡桃 レーズン酵母エキス*タイプER
葉の形にしてみたけどもひとつな感じかなぁ・・・。セミハード食感でお味は◎。
f0157358_1253071.jpg


グラハムマロンチョコカスタードベーグル(左) グラハムベーグル(右) 
レーズン酵母エキス*タイプ100 
1次無。形成後室温(26℃)→3時間 冷蔵庫(3℃)→2時間。
f0157358_12532095.jpg


マロングラッセとチョコカスタードを巻いてみようと輪に形成中、
カスタードがはみ出てきて輪に出来ず、適当にねじって丸くし形成。
f0157358_12534669.jpg


こちらは巻きこみ無のプレーンな分。
レーズン酵母エキスのせいで生地の色が濃いです。
ソフトだけどヒキのあるむっちり好みに焼けました♪
f0157358_12533310.jpg


f0157358_12535922.jpg レトロバゲット

清美オレンジ酵母エキス
ソレドォル

パンチ1回入れて
頑張ってみたけどこんな
かっこよくない姿に(涙)

クープ入れたとこまでは
良かったのに開きが
やっぱり全然ダメ。

クープ自体がもっと長く
入れんとアカンのか?

まぁ次また頑張ろう!

味はパリツと中もっちりで美味しく焼けたんですけどねぇ・・・。
f0157358_12541212.jpg

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by chihuadog | 2009-05-11 12:52 | 酵母ぱん
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