パンと犬とスイーツな日記
by chihuadog
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
ご協力お願いします
ごあいさつ

カフェ・レストラン
スイーツ
酵母づくり
酵母ぱん
イーストぱん
ベーグル
お店ぱん
旅行
雑記
LINK
未分類
以前の記事
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
LINK(excite以外)
お気に入りブログ
ポコポンのほほん日記
ちわわカフェ
アナ の いちにち
Bagel★Sweets...
タグ
(168)
(129)
(120)
(113)
(91)
(78)
(60)
(37)
(28)
(28)
(23)
(17)
(17)
(16)
(13)
(12)
(8)
(8)
(4)
(4)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
腸内環境改善ベーグル。
久々のベーグル作り。やっぱりきれいな輪にするのが難しいなぁ~。
どちらもホシノ丹沢酵母使用。
粉は「ゆきのちから」もしくは「はるゆたか100」のどちらかです。
一昨日の事やのにもう忘れた・・・。
自分へのメモ書きを次回から用意しとかねば・・・(^_^;)

プレーンベーグル(全粒粉入)
f0157358_015555.jpg


f0157358_0152551.jpg水分はヨーグルト。
あのダノンビオを使用。
腸内環境改善ベーグルです(笑)

ソフトな仕上がり。
皮も薄く、ヒキも弱め。



ほうれん草五穀ベーグル
f0157358_0154494.jpg


f0157358_01636.jpg
ほうれん草パウダー使用。
ゴーダチーズを入れたものと
そうでないものを作ってみた。
チーズ入りは全て溶岩のごとく
流れ出しとりました。


f0157358_0161814.jpgそしてこんな洞窟が
出来ちゃいました(笑)


どちらも1次・2次発酵有り。ソフトな感じのベーグルです。
ホシノ酵母で作るとどーしてもバリッむちっとしたのは出来ないんかなぁ・・・。
次は水分少なめで作ってみよう!
[PR]
by chihuadog | 2009-03-22 23:40 | ベーグル
<< へんてこスタイル。 Roomでランチ。 >>